環境、社會及管治
環境、社會及管治

在疫情持續的背景下,我們在提供優質產品和服務的同時,亦全力保障我們的僱員、客戶和社區的健康。

 

九建一直把僱員、客戶和我們服務的社區之健康、安全和福祉放在首位。在2019冠狀病毒病疫情期間,我們團結一致,應對疫情挑戰。我們已採取多項措施,為同事、客戶和社區提供支援,以防範感染風險。

 

我們相信,將可持續發展原則融入營運中,是實現企業長期增長和為持份者創造利益的關鍵。董事會整體負責九建之環境、社會及管治(「ESG」)事宜的監督和決策。在董事會的領導下,從政策制定到計劃實施,相關部門和業務單位在確保ESG管治順利實施中擔當重要角色。

 

於二零二一年一月一日至二零二一年十二月三十一日(「報告年度」),我們在拓展所有業務分部的同時,亦積極識別與可持續發展有關的風險和機會,並致力提升我們在ESG方面的表現。我們的物業之一,位於紅磡名為環海•東岸,在報告年度獲得多個獎項,如節能證書 – 卓越級別、減廢證書 – 良好級別、香港環境卓越大獎和家居廢物源頭分類獎勵計劃 – 優異獎。於二零二一年年中,集團制定了一系列環境目標,展示了我們對保護環境的承諾。董事會將在未來數年審視與ESG相關的目標和指標所取得的進展。秉持集團的承諾,我們相信能夠繼續推動變革,為我們的社會和環境創造一個更可持續的未來。

 

我們致力提供優質物業及服務,九建工程有限公司已於二零二一年獲得ISO 9001:2015(QMS)、ISO 14001:2015(EMS)和ISO 45001:2018(OHS)綜合管理體系認證。為表明我們減少住宅樓宇對環境的影響並提高環境質素和用戶滿意度的承諾,我們位於將軍澳名為海茵莊園的最新住宅項目已取得綠建環評新建建築(1.2 版)– 暫定銅級認證。

 

在疫情挑戰之中,集團與其持份者並肩前行。展望未來,集團將繼續貫徹我們的核心價值,回饋社會,同時推動我們的營運及物業之可持續發展。

 

為確保我們在可持續發展過程中不斷進步,集團將繼續制定可行目標並定期檢討實際進程,並在有需要時調整我們的計劃。