公司簡介
公司簡介

九龍建業有限公司(「九建」或「本公司」)(股份代號︰34)為保利達集團成員,於一九六一年成立,並於一九九五年七月四日在香港聯合交易所有限公司主板上市。本公司自成立以來一直致力經營物業投資及投資控股業務,而早年業務主要集中於香港。

 

保利達集團於二零零二年入主本公司並大幅擴濶業務範圍。集團一直在大中華地區三個主要物業市場,即香港、澳門及中國大陸,奉行三地發展策略。過去十年,集團以相對具競爭力的成本,在三地市場建立起具規模且優質之土地儲備,於二零一八年六月三十日,集團之應佔樓面面積約為3,800,000平方米。

 

新策略轉變已成功為集團以香港為基地及跨境的發展打下良好的基礎。

 

集團迄今主要集中於大中華地區住宅項目發展。於香港,集團近期預售於鯉魚門之海傲灣及於薄扶林道之63 Pokfulam,其他兩項全資擁有之發展中項目分別座落於將軍澳及清水灣道。於澳門,集團透過其擁有73.4%權益之上市附屬公司保利達資產控股有限公司(股份代號:208)持有於東方明珠區之豪華住宅及商舖發展項目海上居。於中國大陸,集團在瀋陽、天津、無錫、惠州及佛山的發展項目亦在不同的計劃和建造階段。除了住宅物業銷售組合外,於清水灣道之發展項目,包含大量的零售發展並計劃保留作長期投資以增加集團能提供現金流的物業組合,與目前主要投資物業旺角始創中心發揮協同效應。

 

本公司將會於適當時機增加及鞏固現有的物業組合,並且專注於打造一個以建造高質素成品,考慮周到的地產發展商的品牌。董事會及管理層將引領全體員工一同付諸行動,雕琢出傑出產品,共同建立優質企業。

 

董事會相信,以本公司的企業文化實現現有的土地儲備的內在價值,將促使本公司成為一家具規模實力而長青的企業。

集團主要發展項目
羅便臣道31號 (香港)
完成年份: 2007
曉峯 (香港)
完成年份: 2011
麥花臣匯 (香港)
完成年份: 2012
加多近山 (香港)
完成年份: 2014
加多近山 (香港)
完成年份: 2014
環海‧東岸 (香港)
完成年份: 2018
海傲灣 (香港)
薄扶林道63號 (香港)
山語湖 (佛山)
江灣城 (無錫)
城市廣場 (天津)
江灣城 (瀋陽)
翠堤灣 (瀋陽)
江灣南岸花園 (惠州)
江灣南岸花園 (惠州)
海天居 (澳門)
完成年份: 2012
海上居 (澳門)
完成年份: 2017
海上居 (澳門)
完成年份: 2017
海上居 (澳門)
完成年份: 2017