集團相信良好之企業管治是達致可長遠持續成功的關鍵因素之一。本公司之企業管治原則著重高質素之董事會和對股東之問責性。集團將會定期檢討企業管治常規,以確保及維持本公司之長遠健康發展。

本公司設有四個董事委員會 : 執行委員會、審核委員會、提名委員會及薪酬委員會,各已採納正式職權範圍。執行委員會獲授權行使董事會所有一般權力,惟董事會之保留事宜除外。審核委員會協助董事會恰當地應用財務匯報、風險管理及內部監控原則,以及如何與本公司外聘核數師維持適當關係。提名委員會協助董事會檢討董事會的組成,物色合適之董事會成員,評估獨立董事的獨立性,及就董事委任或重新委任提出建議。薪酬委員會協助董事會就規劃薪酬政策提供意見,及檢討薪酬政策的實施情況。董事委員會獲董事會授權,履行各自的角色和職能,並受到董事會的監督和領導。

各董事和僱員需嚴格緊守高道德規範,且遵守兩大原則:不進行內幕交易及避免利益衝突。本公司已採納上市發行人董事進行證券交易之標準守則(香港聯合交易所有限公司上市規則(「上市規則」)附錄十)作為董事進行證券交易之行為守則。本公司亦已就僱員進行之證券交易訂立書面指引。

董事會領導和維持對集團活動之有效監控,將經營集團業務之執行責任交由管理層處理。集團之風險管理及內部監控系統包括設有授權限制之管理架構,有助確保良好之常規和管治,從而讓各企業目標緊扣及保障集團之資產。

董事會

柯為湘 主席及執行董事
黎家輝 執行董事
柯沛鈞 執行董事
林勇禧 執行董事
吳志文 非執行董事
楊國光 非執行董事
李國星 獨立非執行董事
陸恭正 獨立非執行董事
司徒振中 獨立非執行董事
David John Shaw 獨立非執行董事


執行委員會

組成  
柯為湘 主席
黎家輝  
柯沛鈞  
林勇禧  
楊國光  

執行委員會由全體執行董事及一名非執行董事所組成。該委員會獲授權行使董事會所有一般權力,惟董事會之保留事宜除外。該委員會經常會面,以管理本公司之業務及檢討企業政策和策略。

為符合企業管治守則有關履行企業管治職責的要求,董事會已指派下列職責予執行委員會:

-

制定及檢討本公司有關企業管治之政策及常規,並向董事會作出建議;

-

檢討及監控董事及高級管理人員之培訓及持續專業發展;

-

檢討及監控本公司有關遵守法律及監管規定之政策及常規;

-

制定、檢討及監控應用於僱員及董事之操守準則及合規手冊(如有);及

-

檢討本公司遵守上市規則附錄十四所載之企業管治守則的情況及於本公司的企業管治報告中的披露。


審核委員會

組成  
李國星 主席
陸恭正  
司徒振中  
楊國光  

審核委員會每年至少舉行兩次會議,其職責包括檢討、評估及向董事會建議有關財務報告、審核、風險管理及內部監控之事宜,並與外聘核數師及管理層討論有關年度財務報表審核及╱或中期財務報表審閱之問題。

審核委員會有四名成員,當中三名為獨立非執行董事。該委員會之主席具備相關之財務管理專長或經驗。

審核委員會之主要職務包括:

-

審閱半年度及全年度業績;

-

審閱集團之財務和會計政策及慣例;

-

檢討與外聘核數師之關係,包括其酬金、獨立性、客觀性、審核工作成效及非核數服務;

-

檢討風險管理及內部監控系統之成效,包括財資活動之風險管理、內部審核計劃、內部審計部資源是否足夠及其工作規章;及

-

監控舉報政策及系統,讓僱員及與本公司有業務往來的獨立第三方向本公司舉報任何集團內的懷疑不當行為、失當行為或舞弊行為。



提名委員會

組成  
柯為湘 主席
陸恭正  
David John Shaw  

提名委員會由三名成員組成,其中兩名為獨立非執行董事,而該委員會之主席為董事會主席。該委員會每年至少舉行一次會議,其職責包括檢討董事會的組成、物色合適之董事會成員、評核獨立董事的獨立性及就董事委任或重新委任向董事會提出建議。該委員會亦已制定挑選候選人的程序並將會根據多項準則考慮候選人的合適程度,包括其委任之必要性;其特定技能、背景及商業經驗與董事會可產生的相互效用;候選人的名聲、品格及誠信;候選人的背景與薪酬水平;以及獨立性之要求和法律方面的考慮。

提名委員之主要職務包括:

-

檢討董事會的架構、人數及組成;

-

挑選提名有關人士出任董事或就此向董事提供意見;

-

評核獨立董事的獨立性;

-

就董事委任、重新委任以及董事繼任計劃向董事會提出建議;及

-

檢討提名政策及董事會成員多元化政策。


薪酬委員會

組成  
司徒振中 主席
黎家輝  
李國星  
陸恭正  

薪酬委員會由四名成員組成,其中三名為獨立非執行董事。該委員會每年至少舉行一次會議。為履行其職務,他們須檢討、評估及向董事會建議有關董事與高級管理人員之薪酬政策和架構,及向董事會建議個別執行董事與高級管理人員之薪酬待遇。

薪酬委員會之主要職務包括:

-

檢討薪酬政策、組織架構及人力資源調配;

-

對執行董事及高級管理人員之薪酬進行年度檢討;及

-

審閱管理層所提交之董事袍金方案。



各委員會之職權範圍

董事名單與其角色和職能
附屬公司之董事名單

組織章程細則
(本公司之組織章程大綱(「章程大綱」)已於二零一四年三月三日新公司條例(香港法例第622章)(「新公司條例」)生效後即時被廢除,在新公司條例前有關章程大綱內的條件會被視作為本公司組織章程細則的條款,惟載列法定股本及股份面值之任何有關條件除外。所有於新公司條例生效前已發行的本公司股份,會被視為無面值股份。)


股東提議推選個別人士為董事之程序
舉報政策
股東通訊政策